Архив публикаций СМИ с участием адвоката Алексея Михальчика.

"Известиям" стало известно о попыках депутата Госдумы Митрофанова, который стал фигурантом дела о мошенничестве - заключить сделку со следствием. Адвокат Алексей Михальчик пояснил изданию, что такая возможность у депутата еще остается.

 


 

Комментарии адвоката Михальчика по новому Пленуму ВС РФ по делам о незаконном обороте наркотиков на РБК.

 


Право.ру узнало мнения известных адвокатов относительно важного  проекта Постановления пленума Верховного суда, который должен дать судам подробные разъяснения на тему соблюдения права обвиняемого на защиту. Адвокат Алексей Михальчик  пояснил порталу, что не видит в готовящемся документе ничего революционного т.к. много места в нем отведено очевидным вещам, а действительно спорные вещи судебной практики остались без внимания.

 


Большой репортаж на радио "Свобода", посвященный рассмотрению апелляционных жалоб адвокатов на приговор по делу об убийстве Анны Политковской. Адвокат Алексей Михальчик, который защищал одного из подсудимых, заявил, что его подзащитный невиновен, а обвинительный приговор стал возможен только из за грубых нарушений со стороны суд и обвинения.

 


 

Адвокаты Васильевой хотят обжаловать приговор на основании арифметических ошибок в подсчетах ущерба, Адвокат Михальчик сообщил "Известиям", что сомневается в том, что этих довов будет достаточно.

 


 

В отношении депутата ГД Ильи Понамарева возбудили дело о хищении 22 миллионов рублей у фонда "Сколково". Адвокат Алексей Михальчик, в издании "Блокнот" высказал мнение о том, что защита Понамарева будет указывать на возможную политическую мотивированность уголовного дела, что позволит ему избежать экстрадиции из США, где он сейчас находится.

 


 

 РБК узнал мнение известных юристов о нововведениях в вопросах наследства. Адвокат Михальчик поддержал инициативу.


 

Адвокат Алексей Михальчик рассказал "Известиям" о том, что в исправительных коллониях существует практика, при которой руководство МЛС блогирует освобождение условно-досрочно заключенных, пробывших в ИК менее 6 месяцев. С этой проблеммой может столкнуться и Евгения Васильева, которая уже претендует на освобождение.

 


Адвокат Михальчик принял участие в эфире радио "Балтика" в программе, посвященной изменениям в законеодательстве о наследстве.

 


 

Депутаты хотят штрафовать пешеходов за ходьбу в пьяном виде - адвокат Алексей Михальчик высказался об инициативе на портале РБК.

 


 

Генеральный прокурор посчитал, что суды стали слишком часто заключают подследственных под стражу, Алексей Михальчик полагает, что в ситуации есть доля вины самих прокуроров( на РБК).

 


 

Депутаты хотят штрафовать пешеходов за ходьбу в пьяном виде - адвокат Алексей Михальчик высказался об инициативе на портале "РБК".

 


 

РИА НОВОСТИ узнали мнение известных адвокатов о ситуации по громкому делу Евгении Васильевой для которой обвинители потребовали условного срока. Алексей Михальчик порадовался успеху коллег, но отметил «ироничность ситуации».

 


 

Деловой портал РБК выяснял о причинах уменьшения числа уголовных дел по ДТП с тяжкими последствиями. Адвокат Алексей Михальчик высказал мнение, что это результаты активной политики в сфере безопасности дорожного движения последних лет. 

 


 

Деловой портал "РБК" узнал о том, что депутаты намерены закрепить "право на звонок" для задержанных. Адвокат Алексей Михальчик, выступив в качестве эксперта, заявил, что поддерживает эту инициативу, хотя допускает, что ее будут саботировать.

 


 

Журналисты издания "Блокнот" подготовили материал по одному из дел адвоката Алексея Михальчика, основываясь на заявлении, размещенном на его странице в Facebook.

 


Адвокат Михальчик высказал свое мнению изданию "Блокнот" по поводу введения  В ОСАГО фиксированных выплат за причинение вреда здоровью в ДТП.

 


 

Мнение Алексея Михальчика на РБК о проекте амнистии, который был внесен в ГД Президентом.

 


 

Адвокат Алексей Михальчик дал комментарий "Известиям" по поводу ситуации в деле начальника ЛОВД "Домодедово" .

 


 

Анну Дурицкую, свидетеля убийства Бориса Немцова, вызовут для участии в опознании обвиняемых по его делу. Комментируя ситуацию газете "Известия" адвокат Михальчик сообщил журналистам, что даже тот факт, что свидетель является гражданкой Украины, не может стать препятствие для ее участия в следственных действиях.

 


 "Может ли обычный человек повлиять на нарушителя закона? Что надо предпринять если вы увидели как совершается преступление? " - все эти вопросы обсудили в эфире радио "Спорт ФМ" с участием адвоката Алексея Михальчика.

 


Государственная дума планирует принять законопроект депутата Ирины Яровой о запрете упоминания названий наркотиков в СМИ. Адвокат Михальчик, в материалае РБК, считает  такой запрет "законотворческим популизмом".

 


 

Новые обвинения предъявлены Максиму Марцинкевичу. Адвокат Алексей Михальчик сообщил "Коммерсанту" о том, что в рамках этого уголовного дела привлечено множество активистов общественного движения "Реструкт" как в Москве так и в регионах.

 


 

Деловой портал "РБК" сообщает о том, что государственная дума вернулась к обсуждению законопроекта, вводящего концепт "объективной истины". Адвокат Михальчик полагает, что несмотря на некоторые противоречия данного нововведения конституционным принципам - его принятие может принести  и некоторые положительные эффекты.

 


 

"Известия" узнали о том, что следствие опечатало особняки Сахалинского губернатора Хорошавина. Адвокат Алексей Михальчик полагает, что это делается с целью последующего наложения ареста на имущество чиновника.

 


 

Адвокат Алексей Михальчик, который представляет интересы несовершеннолетнего Кирилла Филатова по нашумевшему делу в отношении активистов общественного движения "Оккупай-наркофиляй" добился проведения своему подзащитному медицинского освидетельствования, материал агенстава городских новостей "Москва".


 

Следствие по делу о крушении самолета  Falcon 50 в столичном аэропорту продлажется. Водитель снегоуборочной машины, которая послужила причиной аварии, предложил заключить с ним сделку. Адвокат  Алексей Михальчик комментируя эту ситуацию "Известиям" посчитал ее тактическим ходом защиты.

 


 

Самое громкое убийство современной России. Алексей Михальчик выступил экспертом портала "РБК" в статье, посвященной расследованию убийства Бориса Немцова.

 


 

Курсы лидерства как способ "отъема денег у населения. Адвокат Алексей Михальчик помог пострадавшему получить обратно свои деньги. В материале "Блокнота".

 


 

Госдума прогосовала за новый закон, благодоря которому день, проведенный в следственном изоляторе, будет засчитываться за полтора дня в коллонии общего режима. Выступив экспертом делового портала  "РБК" адвокат Михальчик с одобрением отозвался об этой законодательной инициативе.


 

Дело против активистов молодежного проекта "Оккупй-накофиляй" набирает обороты, а одна из его участниц скрылась от следствия на Украине. Адвокат Алексей Михальчик, который защищает одного из фигурантов этого громкого дела, пояснил журналистам издания "Блокнот", что этот демарш связан с тем, что расследование ведется необъективно.

 


 

Блокадница скончалась после того как ее обвинили в краже из  супермаркета. Адвокат Алексей Михальчик коментируя этот резонансный случай для "Газеты.ру" призывает  не спешить с выводами и дождаться результатов расследования.

 


 

Судебные приставы отчитались о рекордных взысканиях за 2014 год. Адвокат Алексей Михальчик, в статье портала "РБК" положительно отозвался об организации работы данной службы.

 


Агенство городских новостей "Москва опубликовало видео интервью адвоката Алексея Михальчика, посвященное уменьшению срока наказания апелляционной инстанцией его подазащитному - Максиму Марцинкевичу.

 


Российское агенство правовой и судебной информации подготовило материал под названием "Лучшие моменты онлайнов 2014", посвященную репоратажам с самых громких процессов прошедшего года. В число упомнятых моментов вошли фрагменты речи адвоката Алексея Михальчика на процессе по делу об убийстве Политковской.

 


Общероссийский правовой портал право.ру опубликовал статью о деле, в котором адвокат Алексей Михальчик представлял интересы автовладельца, пострадавшего от некачественного бензина одного из крупнейших игроков на этом рынке - заправочной сети "Газпромнефть". Несмотря на отрицание ответчиком своей вины суд принял решения в пользу доверителя Алексея Михальчика.

 


Верховный суд принял прецедентное решение по делу в котором автовладелец доказывал свое право на замену приобретенной машины т.к. она слишком часто была в ремонте. Несмотря на то, что ряд поломок устранялись  в зарубежном автосервисе суд посчитал, что этот ремонт также подлежит включению в общий срок, который владелец не мог пользоваться своим автомобилем. Адвокат Михальчик заявил порталу право.ру, что он согласен с решением Верховного суда, который все чаще призывает суды становиться на "слабую сторону" т.е. на сторону потребителя. 

 


 

В связи с произошедшей недавно глобальной реформой судебной системы нашей страны юристов ждет глобальное изменение уже в области законодательства - планируется объединить действующие процессуальные кодексы(АПК  и ГПК) в один нормативный акт. 8 декабря 2014г.  комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству утвердил концепцию нового ГПК, который будет распространяться на судебные процессы по гражданским, арбитражным и административным делам. Текст самого законопроекта, по решению комитета, будет подготовлен до 1 мая 2015 года. Адвокат Алексей Михальчик, комментируя эту новость для портала РБК, заявил, что по его мнению процессуальные нормы для рассмотрения споров между гражданами должны отличатся от норма, регламентирующих  споры организации.

 


 

Подозреваемые сразу после задержания смогут получить право на один звонок родственникам, а их адвокаты – присутствовать при составлении протоколов о задержании. Соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс в понедельник поддержал комитет Госдумы по законодательству. Адвокат Алексей Михальчик заявил порталу РБК о том, что он с одобрением относится к данной инициативе. 

 


Текстовая трансляция эфира программы "Пусть говорят", посвященной победе Нины Руслановой в деле по которому ее интересы представлял адвокат Алексей Михальчик. Цитата "

…И вот Нина Ивановна в студии «Пусть говорят»! Актриса выглядит отлично и может самостоятельно ходить. Адвокат Алексей Михальчик помог ей выиграть непростое резонансное судебное дело..."
 
Услуги:
Заказ звонка