Краткий гид по правам потребителя. Отвечаем на самые острые вопросы!

Вопрос: Кто такой потребитель?

Ответ: Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. (ФЗ О защите прав потребителей)  

Фото: shanghaidaily.com

Вопрос: С меня требуют сумму, отличную от той, что указана на ценнике. Это законно?

Ответ: Нет, это не законно.

Основание: В соответствии с п.1 ст. 10 ФЗ О защите прав потребителей Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Также в соответствии со ст. 494 ГК РФ выставление товара в месте продажи признается публичной офертой.

Таким образом, Продавец обязан продать Вам товар по цене указанной в ценнике.

Санкция: В случае нарушения Ваших прав в данном случае, Продавец может понести ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей (ч.1 ст.14.8 КоАП РФ). На практике данная санкция реализуется следующим образом: в случае, если Вам отказали продать товар по цене, указанной в ценнике, запросите письменный отказ. В случае, если его не выдают, напишите письменную претензию в 2 экземплярах, один экземпляр предоставьте Продавцу, второй завизируйте и оставьте себе. Далее с этим документом Вы имеете право обратиться в отдел потребительского рынка органа местного самоуправления (в том числе через многофункциональные центры), в Общество защиты прав потребителей, в Роспотребнадзор и в суд.

 

Вопрос: Мне продали просроченный товар. Что делать?

Ответ: В соответствии со ст. 503 ГК РФ вы вправе потребовать замены товара на товар надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены. Здесь мы также можем посоветовать оформить претензию о замене товара или уменьшению покупной цены в письменном виде, оставив один экземпляр у себя, на котором будет присутствовать отметка о получении другого экземпляра Продавцом. В случае, если Вам отказывают,  с этим документом Вы имеете право обратиться в отдел потребительского рынка органа местного самоуправления (в том числе через многофункциональные центры), в Общество защиты прав потребителей, в Роспотребнадзор и в суд.

 

Вопрос: В течение какого времени я могу обменять или вернуть купленный товар?

Ответ: Вы можете обменять товар надлежащего качества в течение 14 дней, если он не был в употреблении, сохранен его товарный вид и потребительские свойства, имеются доказательства факта оплаты товара.

 

Вопрос: Какие товары я не могу вернуть или обменять?

Ответ: В первую очередь помните, что Любой товар, в котором есть недостатки, можно обменять или вернуть. Нельзя вернуть или обменять некоторые товары надлежащего качества:

·  лекарства и мед. оборудование;

·  предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны);

·  парфюмерию и косметику;

·  ткани;

·  провода, шнуры, кабели; 

·  строительные, отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж;

·  белье, чулки, носки;

· посуду, столовые и кухонные принадлежности, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов (в том числе для разового использования);

·  бытовую химию, пестициды и агрохимикаты;

·  мебель (мебельные гарнитуры и комплекты); 

·  ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней;

·  автомобили, мотоциклы, велосипеды, прицепы, лодки, прогулочные судна;

·  электронику (телефон, фотоаппарат, факс и прочее);

·  бытовуютехнику;

·  технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки;

·  гражданскоеоружие, патроны;

·  животных и растения;

·  книги, брошюры, альбомы, карты, календари.

 

Вопрос: Можно ли отказаться от товара, заказанного в интернет-магазине?

Ответ: Да, можно. В данном случае Вы вправе отказаться от товара надлежащего качества в течение 7 дней с момента его фактической передачи. Отказаться от заказа до момента доставки можно в любое время.Исключение составляют товары, сделанные по индивидуальным параметрам.

 

Вопрос: У меня нет чека и коробки. Я могу вернуть товар?

Ответ: Да, вы можете вернуть товар ненадлежащего качества без чека и коробки.  Отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не может быть причиной для отказа в возврате товара (п. 5 ст. 18 закона о защите прав потребителей). Отсутствие коробки также  не является препятствием к тому, чтобы вернуть товар. В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т. е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут прийти в негодность в процессе эксплуатации (гл. XII Разъяснений "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона РФ "О защите прав потребителей", утв. Приказом МАП РФ от 20.05.1998 № 160).

 

Вопрос: Товар сдан. Когда мне вернут деньги?

Ответ: В течение 10 дней Продавец должен удовлетворить Ваши требования о возврате суммы. Однако учитывайте, что также требуется время на проведение банковских операций, которое в вышеуказанный срок не включено.

 

Вопрос: Мои права нарушены. Что делать?

Ответ: Вы имеете право обратиться в отдел потребительского рынка органа местного самоуправления (в том числе через многофункциональные центры), в Общество защиты прав потребителей, в Роспотребнадзор и в суд.

 

Вопрос: В какой суд обращаться?

Ответ: Законом установлено, что вы можете выбрать суд по своему усмотрению: по вашему месту жительства, по месту нахождения ответчика, по месту заключения договора.

 

Вопрос: На что можно рассчитывать в суде кроме возврата денег за товар?

Ответ: Вы можете получить компенсацию морального вреда, и выплатить ее должен виновный в нарушении Ваших прав как потребителя. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков (ст. 15 ФЗ О защите прав потребителей). Кроме того, если Продавец не удовлетворил ваши требования добровольно, то суд взыщет с него еще и штраф в вашу пользу в размере 50% от присужденной вам суммы (п. 6 ст. 13 ФЗ О защите прав потребителей).


В случае возникновения у Вас дополнительных вопросов, а также в случае нарушения Ваших прав потребителя, Вы всегда можете обратиться в кабинет адвоката Алексея Михальчика и получить исчерпывающую консультацию по Вашему делу. 

 

Автор статьи: Алейникова Юлия, юрист кабинета адвоката Алексея Михальчика.

Услуги:
Заказ звонка