Крупная торговая сеть проиграла спор о возможности зачета встречных требований.

Крупные торговые сети зачастую вынуждают своих поставщиков заключать договоры с крайне жесткими условиями, которые предусматривают целую систему штрафных санкций, приоритет  отчетных документов торговой сети, возможность одностороннего зачета встречных требований и т.д.

Московская компания ООО «Сад и КОлесо» обратилась к адвокату Алексею Михальчику с просьбой об оказании правовой помощи в споре с компанией ООО «Максидом», которая отказывалась оплачивать поставленные товары на сумму более шестисот тысяч рублей. В качестве причины неплатежа торговая сеть указывала на тот факт, что требуемая сумма задолженности полностью погашена зачетом встречных требований в виде штрафов, неустоек и пр., что и послужило поводом для обращения в суд с исковым заявлением.

Первая инстанция (Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга) посчитала позицию ответчика обоснованной, но в ходе рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции (Тринадцатый арбитражный апелляционный суд) адвокату Алексею Михальчику удалось убедить суд в том, что ни одно из требований, заявленных ответчиком к встречному зачету, не подтверждается имеющимися доказательствами  по делу. Исковые требования доверителей были удовлетворены в полном объеме.

Решение суда апелляционной инстанции по делу № А56-51124/2015

​

 

Услуги:
Заказ звонка