Незаконная деятельность руководства БАНО «ЭКО» в 2011-2012гг.

Зоозащитниками обнаружены документы, свидетельствующие о том, что руководство приютов БАНО «ЭКО», оказавшихся недавно в центре скандала, и ранее неоднократно оказывались в центре внимания контролирующих и правоохранительных органов.

Так, в распоряжении юристов оказались результаты проверки, проведенной Главным управлением государственного финансового контроля г.Москвы в 2012г., согласно которой в сети приютов БАНО «ЭКО» были выявлены многочисленные нарушения. В частности, по документам в приютах числилось 2 191 собака, а реально содержалось 403 животных, а в обоснование отсутствия своих подопечных администрация приютов представила акты на передачу 2191 собаки, но, при этом, по актам было невозможно установить местонахождение новых владельцев по причине отсутствия адресов их проживания. А, например, «в приютах ЮВАО в 2011г. отсутствовали кошки, за содержание которых оплачено БАНО «ЭКО» 241,8 тыс. рублей».

Есть в истории приютов БАНО «ЭКО» и настоящее уголовное дело, возбужденно Главным следственным управлением ГУВД г.Москвы в июне 2012г. по факту «незаконного завладения бюджетными денежными сред ставами г.Москвы». Из постановления о возбуждении данного уголовного дела следует, что руководство указанных приютов, с целью хищения средств, представляло недостоверные акты выполненных работ по стерилизации и чипированию бездомных животных.

Судьба уголовного дела до сих пор неизвестна, но уже ясно, что никто к ответственности привлечен не был. Не вызывает сомнений, что именно абсолютная безнаказанность привела к тем ужасным последствиям, которые в конце апреля собрали сотни возмущенных москвичей в Вешняках.

Адвокат Алексей Михальчик и юристы зоозащитной организации «Зооправо» намерены сделать все возможное, чтобы на этот раз все виновные были привлечены к самой строгой ответственности. Есть определенные надежды на то, что также будет дан ответ на крайне неприятный вопрос – каким образом организация и ее руководители с такой репутацией продолжали работать в этой сфере и наживаться за счет страданий животных?

 

Услуги:
Заказ звонка